Rezept des Monats

Eier in Senfsauce

Zutaten
  • 6 Eier (Größe M)

  • 60 g Schalotten, halbiert

  • 70 g Weißwein, trocken

  • 100 g Creme Fine zum Schlagen

  • 6 Stängel Petersilie

  • 20 g Butter, in Stücken

  • 1 EL Hot-P1 (mysenf)

  • 1 EL 1001-Nacht (mysenf)

  • ¼ TL Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Rezept
  • Eier kernweich kochen, ca. 7min im Wasser, gegarte Eier unter kaltem Wasser abschrecken

  • Schalotten oder Zwiebel mit dem Messer fein hacken

  • Zerkleinerte Schalotten und Kräuter im Weißwein ca. 8 Min./100°C garen. Hitze reduzieren und

  • Creme Fine zugeben und ca.6 Min./80°C erhitzen. Währenddessen Eier schälen und in kleine Formen setzen. Petersilie grob hacken.

  • Butter, Hot-P1 und 1001-Nacht, Salz und Pfeffer zugeben und gut umrühren. Eier mit warmer Senfsauce übergießen und mit Petersilie und Pfeffer dekorieren.

    Wünschen einen guten Appetit!