- 50 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Porree
- 50 g Butter
- 30 g Dinkel-Vollkornmehl
- 500 g Wasser
- 100 g Traubensaft weiß
- 1 TL Gewürzpaste (mysenf)
- 15 g Senf Spicy 1 (mysenf)
- 20 g Senf 1001-Nacht (mysenf)
- 1 TL Honig
- ¼ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 100 g Creme Fine zum Schlagen
- Zwiebel, Knoblauch und Porree fein hacken
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Porre darin 2min dünsten
- Mehl zugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen.
- Wasser, Traubensaft und Gewürzpaste (mysenf) zugeben und ca.6 Min. bei 100°C garen,
anschließend mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren. - Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Creme Fine zugeben und weitere 3 Min. erhitzen, abschmecken und sofort servieren.
- Als Deko eignet sich gut unser alt bewährter Schnittlauch