Rezepte

Senfsuppe

  • 50 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Porree
  • 50 g Butter
  • 30 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 500 g Wasser
  • 100 g Traubensaft weiß
  • 1 TL Gewürzpaste (mysenf)
  • 15 g Senf Spicy 1 (mysenf)
  • 20 g Senf 1001-Nacht (mysenf)
  • 1 TL Honig
  • ¼ TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 100 g Creme Fine zum Schlagen

 

  1. Zwiebel, Knoblauch und Porree fein hacken
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Porre darin 2min dünsten
  3. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen.
  4. Wasser, Traubensaft und Gewürzpaste (mysenf) zugeben und ca.6 Min. bei 100°C garen,
    anschließend mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
  5. Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Creme Fine zugeben und weitere 3 Min. erhitzen, abschmecken und sofort servieren.
  6. Als Deko eignet sich gut unser alt bewährter Schnittlauch