Rezepte

Eier in Senfsauce, leicht gemacht

Zubereitet mit einer Mischung aus unserem Hot P1 und 1001-Nacht

Eier in Senfsauce

Zutaten
  • 6 Eier (Größe M)
  • 60 g Schalotten, halbiert
  • 70 g Weißwein, trocken
  • 100 g Creme Fine zum Schlagen
  • 6 Stängel Petersilie
  • 20 g Butter, in Stücken
  • 1 EL Hot-P1 (mysenf)
  • 1 EL 1001-Nacht (mysenf)
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Rezept
  • Eier kernweich kochen, ca. 7min im Wasser, gegarte Eier unter kaltem Wasser abschrecken
  • Schalotten oder Zwiebel mit dem Messer fein hacken
  • Zerkleinerte Schalotten und Kräuter im Weißwein ca. 8 Min./100°C garen. Hitze reduzieren und
  • Creme Fine zugeben und ca.6 Min./80°C erhitzen. Währenddessen Eier schälen und in kleine Formen setzen. Petersilie grob hacken.
  • Butter, Hot-P1 und 1001-Nacht, Salz und Pfeffer zugeben und gut umrühren. Eier mit warmer Senfsauce übergießen und mit Petersilie und Pfeffer dekorieren.Wünschen einen guten Appetit!