Eier in Senfsauce
Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 60 g Schalotten, halbiert
- 70 g Weißwein, trocken
- 100 g Creme Fine zum Schlagen
- 6 Stängel Petersilie
- 20 g Butter, in Stücken
- 1 EL Hot-P1 (mysenf)
- 1 EL 1001-Nacht (mysenf)
- ¼ TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Rezept
- Eier kernweich kochen, ca. 7min im Wasser, gegarte Eier unter kaltem Wasser abschrecken
- Schalotten oder Zwiebel mit dem Messer fein hacken
- Zerkleinerte Schalotten und Kräuter im Weißwein ca. 8 Min./100°C garen. Hitze reduzieren und
- Creme Fine zugeben und ca.6 Min./80°C erhitzen. Währenddessen Eier schälen und in kleine Formen setzen. Petersilie grob hacken.
- Butter, Hot-P1 und 1001-Nacht, Salz und Pfeffer zugeben und gut umrühren. Eier mit warmer Senfsauce übergießen und mit Petersilie und Pfeffer dekorieren.Wünschen einen guten Appetit!