Rezepte

Grillhendl

Zubereitet mit unserem Schwarzen Kater oder Orientexpress

Grillhendl
mit Schwarzem Kater oder Orientexpress von mySenf

Zutaten
  • 1 Biohenderl ganz
  • Olivenöl nach Geschmack
  • 1 EL Senf (schwarzer Kater oder Orientexpress)
  • 1 Zucchini
  • 4-5 Karotten
  • 2 -3 Zehen Knolauch
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
Zubereitung
  • Marinade oder Mischung aus Olivenöl (oder weicher Butter) und schwarzem Kater (oder Orientexpress) herstellen
  • Das Henderl außen und innen mit der Marinade oder Buttermischung bestreichen
  • Den Apfel und die Birne ind Spalten schneiden und ebenfalls mit der Marinade bestreichen und das Henderl damit füllen und mit Zahnstochern verschließen
  • Eine Ofenform mit Olivenöl einfetten und das Henderl hineinlegen
  • Bei 180-200°C mit Umluft in den Backofen schieben
  • In der Zwischenzeit Gemüse schneiden und nach Belieben würzen und in einer Schüssel vermischen.
  • Das Henderl benötigt je nach Gewicht 1 bis 1,5 Std. und sollte immer wieder mit dem eigenen Saft übergossen werden, bei Bedarf Wasser oder Gemüsesuppe dazugeben.
  • Nach einer halben Stunde das Gemüse im Bräter verteilen und mitgaren lassen
Tipps und Tricks
  • Das Henderl bleibt saftiger wenn es nach der halben Garzeit zugedeckt wird.
  • Die Fülle kann auch nur aus Äpfeln oder Birnen hergestellt werden.