Grillhendl
mit Schwarzem Kater oder Orientexpress von mySenf
Zutaten
- 1 Biohenderl ganz
- Olivenöl nach Geschmack
- 1 EL Senf (schwarzer Kater oder Orientexpress)
- 1 Zucchini
- 4-5 Karotten
- 2 -3 Zehen Knolauch
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Apfel
- 1 Birne
Zubereitung
- Marinade oder Mischung aus Olivenöl (oder weicher Butter) und schwarzem Kater (oder Orientexpress) herstellen
- Das Henderl außen und innen mit der Marinade oder Buttermischung bestreichen
- Den Apfel und die Birne ind Spalten schneiden und ebenfalls mit der Marinade bestreichen und das Henderl damit füllen und mit Zahnstochern verschließen
- Eine Ofenform mit Olivenöl einfetten und das Henderl hineinlegen
- Bei 180-200°C mit Umluft in den Backofen schieben
- In der Zwischenzeit Gemüse schneiden und nach Belieben würzen und in einer Schüssel vermischen.
- Das Henderl benötigt je nach Gewicht 1 bis 1,5 Std. und sollte immer wieder mit dem eigenen Saft übergossen werden, bei Bedarf Wasser oder Gemüsesuppe dazugeben.
- Nach einer halben Stunde das Gemüse im Bräter verteilen und mitgaren lassen
Tipps und Tricks
- Das Henderl bleibt saftiger wenn es nach der halben Garzeit zugedeckt wird.
- Die Fülle kann auch nur aus Äpfeln oder Birnen hergestellt werden.